팝업레이어 알림

올스포츠 주소 : https://alspo.net

유머포럼
  유모포럼 게시판은 글작성시 포인트 500점을 드립니다. (댓글 100점)   

인싸와 아싸의 화법 차이

쓰리고 0 41 0 0

인싸 (사람들과 편안하게 커뮤니케이션이 가능한 사람) : 말한 사람의 의도에 집중하고 흐름을 깨트리지 않는다.
아싸 (사람들과 커뮤니케이션이 다소 불편한 사람) : 언급된 내용 중 지극히 사소한 것의 옳고 그름을 논하는 것에 집착한다.

대화 흐름과 상관없이 말한 사람의 사소한 언급 하나를 물고 늘어지며 말한 사람을 논박하려는 화법은 갑분싸 만들기 딱 좋음.
가끔 이런 사람을 겪고 저 사람은 왜 저럴까, 내가 뭘 잘못 말했나 무안해지는데
정리된 걸 읽고 나니까 명쾌해졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 그 분이 갑분싸 메이커였음.

이 글 보니까 인터넷 게시판에서도 일상 인싸인 사람과 아싸인 사람이 누구인지 구별할 수 있을 것 같은 느낌이...

0 Comments
포토 제목
Category
State
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand